打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【双安主】Together 三

※小乔上线!小乔今后戏份可能不少

※安文逸上线恐怕得八百年后了= = 安哥我对不起你

※求有人看啊求有人看!

==============================

三、

当乔一帆半夜从学校回来发现他房间的另一张床上已经睡了个人——特别是这个人的脸还相当熟悉——的时候,他受到的惊吓不比下午看清叶修长相的安文鸣小。

“咚咚咚!”尽管房间的门还没有被关上,但是来人依旧礼貌地敲了敲门板。

乔一帆回头,只见门边站着他们网吧的美女前台,捧着一杯绿茶。

“柔姐,这是……?”猜想唐柔或许知道什么,乔一帆赶紧出言询问。

“今天叶修带进来的,说是嘉世来的人,大概是要在这里待一段时间。”唐柔抿了一口绿茶,“刚才在底下本来想叫你来的,你走太急了。”

“呃,对不起啊……”乔一帆不好意思地道歉。

“别总这样。”唐柔笑,“你今天怎么回来这么晚?”

“有个程序得在学校弄完,我一会就睡。”

“好吧,那我去值班了。”

“行……柔姐晚安。”

“哦对了,你的新室友叫安文鸣。”唐柔离开前突然想起什么,说道。

安文……鸣?

唐柔走了,留下一个风中凌乱的乔一帆。

乔一帆关上房门,转过头去看自己的新室友,灯光下略显苍白的面颊,鼻翼随着呼吸有节奏地收张,那双总是藏在厚厚镜片下的眼睛轻轻闭着,只能看到长长的睫毛。

一模一样。

是的,这一模一样的五官,他在同系的学长安文逸的脸上见过不知多少次。

是安哥的双胞胎兄弟……?

等等!

乔一帆的目光掠过安文鸣露在被子外的手腕上那只黑色的手环上。

柔姐说是嘉世来的人……所以难道……

克隆人?!

乔一帆一瞬间也有点被自己这个想法吓到,但是他也知道,这种事,嘉世绝对是做得出来的。

乔一帆思考着,回过神来时,却发现他的新室友已经睁开眼睛在看着他。

发现对方的目光投来,安文鸣有些尴尬,赶紧慌乱地闭上眼睛。

“呃,你没睡?”乔一帆问。

“……不是很深。”听到对方在和自己说话,安文鸣睁开眼睛,小声回答。

“我是乔一帆,今后我们就是室友了,请多指教。”乔一帆微笑道,一边把外衣挂上衣帽架。

“呃,我是安文鸣,刚才唐柔也说过了……”安文鸣坐起来,扯着被角,自我介绍道。

“对了你要不要喝水,晚上在床头放杯水吧……”

“我……”

没等安文鸣做出回答,一杯温热适度的水就已经递到他面前。

安文鸣不由得想起包子跟他乱扯的时候说的话,说的时候还拿腔拿调的,跟个说书的似的:

“老魏说啊,小乔这孩子哪都好,就是爱给别人倒水,见谁都倒水……”

“扑哧——”安文鸣忍不住笑出声来。看来还真是这样呢。

“嗯?”

“没事,谢谢……你刚放学回来也挺累的就不用管我啦。”

“哦,那我先去洗澡了。”

 

拧开开关,花洒里的温水一条条银线似的洒下,很快水就变热,调到合适的温度后,乔一帆捧起一捧水狠狠泼在脸上。

所以……自己和安哥的克隆体做了室友?!

乔一帆不知道自己除了“世界真小”之外还能感叹什么。

又或者,从他被注射DG-118变异之后,他的世界就这么小了……?

虽然出了那件事,又见了各种各样奇特的人之后,乔一帆对各种事情的接受能力都大为增强,但是和很熟悉的学长的克隆体做室友这种事……似乎还得消化消化。

感受着温暖的水珠从脸上滑下,乔一帆才想起来,还不知道叶修前辈知不知道这个情况,毕竟自己也是因为认识安哥才觉得不对的。

况且……安文鸣也未必知道自己……

乔一帆关掉花洒,拿出沐浴露。

等等,明明是不是还不能确定呢自己怎么就这么武断呢?

过会还是去问问前辈吧,前辈一定知道更多,乔一帆想。

-TBC-

评论
热度 ( 12 )