打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【随笔】看他们的未来04~05

04主柔杜,05主肖戴

这两篇可以算是完全独立,跟前面没联系,就想刷刷虫爹式的cp

所谓虫爹式cp就是像05的肖戴这样,通篇几千字……“喜欢”都没说出一句来【蹲墙角哭【不会写感情啊啊啊

肖戴篇码字BGM:牛奶咖啡《旅客》,一边听一边码感觉眼睛酸了QAQ

另:04设定杜明十赛季后转入兴欣,雷者慎入!!

再说一句吧,私设多如神枪手!

=====================


04


夏休期已经开始了好几天,兴欣大家都陆续离开了战队各回各家。而这天晚上就要和乔一帆一起赶赴B市参加世界赛赛前集训的唐副队来到训练室时却意外地看见了另一个人影。


“怎么?你还没走啊?”唐柔道。


杜明泪流满面,女神这么不耐烦的语气是不希望他在这吗?


没错,就是杜明。


前轮回选手杜明同志在第十赛季后寻求转会,而兴欣这支他女神所在的队伍正急需人才,双方一碰面,情投意合郎情妾意,杜明就这么顺顺利利地成为了兴欣战队的一员。


不过他的剑客角色吴霜钩月却没有随他一起光临兴欣,轮回的高技能点角色可是很贵的,兴欣买一个过来远没有自己再刷一个技能点更高的角色来得划算。只有关榕飞表示不太高兴。这样一来,他能被允许花在他那些奇(lang)思(fei)妙(cai)想(liao)的装备上的时间就大大缩减了。


这边杜明“啊”“哦”了半天,最后吐出一句“我不太急着走的”。


当然,不急着走的原因是不愿意错过能跟女神在一起的每一分每一秒!杜明暗暗想。


唐柔走过来,发现杜明正用一个剑客小号在网游竞技场里打普通玩家。对方玩家看上去实力还是不错的,不过哪会是杜明的对手,遇上杜明就像个菜鸟一样被压着虐。


杜明都跑去网游里虐菜了,明显是相当的百无聊赖。刚刚从被女神似乎有点不耐烦的声音攻击产生的僵直状态中恢复,就看唐柔已经站在他身后,看着他……虐菜。


啊啊啊啊啊做这种无聊事情被女神看到了会被鄙视的对吧?!女神可是副队长啊要是一句话就把他交换去了别的战队怎么办!那就再也见不到女神了啊啊啊!!


杜明胡思乱想着,手上的操作也跟着混乱了起来,竟被那个一直被他压着打的玩家抓住破绽打出了一套连击。


完了!随便跟普通玩家打打都能打成这样!女神肯定不要我了啊啊啊江副队方前辈快救救我!!




轮回队员的友谊是牢固的,杜明转会到兴欣之后一直和以前的队友有着联系,和恋爱专家方明华、交流狂江波涛二位交流得尤其频繁——这二位简直是他困难重重的爱情之路上为他指路的明灯!而轮回的好伙伴在他转回之后更是组成了一个“杜明恋爱后援队”。


当然,一般他们的交流过程都是,他说女神如何如何如何如何,轮回众人鄙视,这种事你居然都搞不定?


“杜明简直把轮回的脸都丢到别的战队去了。”吴启表示。


当然,方明华江波涛也不愧为恋爱专家和交流狂,在他们一番指点(和轮回其它看热闹不怕事大的家伙们提出的馊主意)下,杜明还是有一些小小的成果的。


杜明的恋爱后援队表示为了杜明这点小小的成果他们都快被杜明的情商折腾疯了。


这么一番努力,兴欣全队倒也知道了他对女神的一片赤诚之心,而他女神,似乎也知道了,但就是一直没什么反应。


“那当然了,”孙翔说,“你要是这样对我示好我也看不上你啊。”


“谁对你示好啊!!”杜明掀桌。


后来杜明的恋爱后援队告诉他这种时候应该直接表白打直球,但是杜明一年过去了就是没迈过去这个坎。


周泽楷在恋爱后援队的QQ群里打上了一句“没出息”。


杜明泪流满面,因为江波涛给他解释,这种平常人已经可以理解的句子如果被周泽楷说出来,意思就是“特么的这个世界上还有比你更没出息的人吗你个废物居然还有脸来找我”。


证明江波涛翻译的正确性的最好证据就是,两天后兴欣对轮回的比赛,杜明的剑客被周泽楷用子弹打成了筛子。




镜头回到兴欣训练室。


“竞技场呢?来一盘吗?”唐柔在杜明旁边的位置上坐下,手里的绿茶放到一边。


“啊,哦……”杜明啊了两句,就看唐柔已经拿出一张战斗法师的小号读了卡。唐柔的玉手捏着账号卡划出的一定是世界上最完美的弧线,这是他那一瞬间的念头。


小号正好就在竞技场里,唐柔随口报出房间号和密码:“房间4270,密码1234。”


杜明在一种从未有过的近距离处望着女神的侧脸,有些昏暗的训练室内,电脑的光打在唐柔脸上,杜明心里想的却是“精灵披着皎洁的月光”一类的比喻。


“你看我干嘛?你那边的pk结束了吧?”唐柔的声音钻进杜明耳朵里,杜明才发现自己一直在盯着女神看……而且……脸烫的要命。


啊啊啊我像个色狼对吧女神要是这就不要我了怎么办!!!杜明内心惊恐。


这一次的pk的结果已经显而易见了。红着脸各种不在状态的杜明被唐柔狠狠虐了一番。杜明觉得自己简直比刚刚见到唐柔,被还是一个普通玩家的她打败的时候还要惭愧和慌乱十二万倍。


“呐杜明啊。”扭头看到已经要把脸埋进键盘里耳朵根还通红着的杜明,唐柔幽幽开口了:


“我喜欢你,嫁给我怎么样?”


训练室外刚要推门进来的乔一帆一个没注意,摔了手里的水杯。




去往机场的一路上,乔大队长都深刻体会着当一个电灯泡的压力。


“他俩现在有说什么吗?接吻了没?实时播报啊小乔!”


……还有当一个间谍的压力。


他关掉苏沐橙的又一条短信,观察了一下前面的两个人:帮唐柔拎着行李的杜明脸和队服一样红,旁边唐柔脸也有些微红,不过并没有杜明那么厉害,正四下里左顾右盼着。


“接吻还没有。”乔一帆刚编辑好短信准备按下发送键,就看杜明手里的提包砰的一下砸在了地上。


机场安检处前,红着脸的男生被女生环住双肩,女生脚跟踮起,嘴唇正好和男生相贴。


乔一帆嘴角抽了抽,默默删了刚编好的短信。






05


赵禹哲不高兴,像唐昊一样不高兴。


这次的世界邀请赛里八期生有两个进了国家队:高英杰和乔一帆。


偏偏名单里就没有他这个当年最佳新人的影子!


这两年他也入选了全明星,但是现在看来,他不仅比不上从一开始就被认为比他要强的高英杰,连这个只进过一年全明星的乔一帆他也比不上了吗?!


赵禹哲狠狠合上了笔记本电脑的屏幕,好让自己不用看到八期群里闪着的那两个国家队选手名字。




与此同时,另一位八期生还在努力奋斗。


“小戴还在练啊?”路过训练室,肖时钦不意外地看到那个扎着斜马尾的窈窕身影。


戴妍琦一秒从椅子上蹦起来,把来人抓进训练室:“诶诶诶队长来啦快坐!”


肖时钦哭笑不得:“我又不是从今以后就从地球上消失了你这么激动干什么。”


“我可是很正经的!”戴妍琦宣布,“来队长你帮我看看,就是这里,这里这里,蓝雨是怎么察觉兴欣的毁人不倦会插入这里袭击的?毁人不倦这个袭击的地点很特殊,我如果在蓝雨的角度怎么预判都预判不到啊。”


肖时钦扳过电脑一看,这……分明是第十三赛季常规赛的一轮,而且还是一个挺细致的细节。戴妍琦这怎么搞的,都研究到这了……


“队长!”戴妍琦催促。


“你翻回去我看看前面的过程。”肖时钦搬了个椅子在旁边坐下。


职业选手的精准度是无须质疑的,戴妍琦准确地把视频的进度条拉到14分11秒。肖时钦一边看着也认真回忆起了当时他研究这场比赛时候的情况。


电脑屏幕倒映在肖时钦过于厚重的近视镜片上,挡住了肖时钦摘下眼镜时会显得有些无神的双眼。


确实会有点无神,但是戴妍琦就是觉得,摘下眼镜的队长才是最帅的。


这一赛季,肖时钦时常会找她讨论战术意图,对她进行单独辅导。若是换在以前,她肯定会为能得到这么多指导开心不已,然而这一赛季,每当肖时钦饭后叫她去训练室研究录像,她的心底就会隐隐不安。


队长要退役了。


这种预感是如此清晰,清晰而残酷,残酷得她宁愿自己没有这种预判能力。


肖时钦是第四赛季选手,打完这赛季也就打满了十年。十年来他一个人扛着雷霆,雷霆的个人战力较弱,他就从战术入手,掰开了揉碎了研究战术,硬是靠这种团队赛里一点点的斤斤计较使雷霆和那些中强队站在了一起。




戴妍琦初中时候被班里同学卖安利接触到荣耀,一进游戏毫不犹豫地选了元素法师这个看上去优雅飘逸的职业。她的手速快,操作也就强。很快,这游戏和她以前玩过的那些一样,连班里那些整天泡在游戏里的男生都要输她一头。


那时候,刚刚接触荣耀的戴妍琦对机械师唯一的印象就是:稀少。


稀少到高峰期组野队下副本,掰着手指头数,副本门口密密麻麻的一群角色里最多一次只有两个机械师。而平常日子里,完全看不到机械师才是正常现象。


这实在是稀少到根本不需要去针对性了解的职业,因为你在竞技场几乎遇不到。


对于荣耀联赛她也有关注,而本市的雷霆战队,看上去就是一支高不成低不就的队伍,她查过雷霆以前的战绩——前四赛季季后赛根本就没有进过。


直到她中考那年,机械师生灵灭的新主人开始展示他的才能。


战术,一个看起来挺虚无缥缈的词,肖时钦就把它发挥到了极致。


雷霆战队的宣传海报上的一个长得并不起眼的少年笑得腼腆。然而戴妍琦对上那双镜片后的眼睛,就是觉得看到了浩渺天空中的奔雷。他把雷霆都收进了眼睛里,然后带着它一起向前,追赶看似高不可攀的天空。


她从来不会不懂装懂,她承认她完全看不懂那些所谓的战术,但是她觉得,这么个人,还挺有意思。




戴妍琦是本土的W市人,中考后闲来无事跑去了同城的雷霆训练营报了名,想不到之后就这样留了下来。


第一次见肖时钦,是他来训练营视察。那时候戴妍琦的鸾辂音尘一个“荣耀”拿得干脆漂亮。肖时钦很是欣赏的对她笑了笑,眼睛的弧度大得镜片也遮不住。


戴妍琦突然觉得那些少女小说里说的什么第一眼就觉得注定了,原来现实里也是真的可以发生的。


那之后她也见过这位雷霆队长几次。印象最深的是一天她父母出差她住在训练营宿舍,晚上将近十点她在院子里看并不存在的星星,撞见肖时钦抱着个笔记本电脑往正式队员训练室的方向走。她胆子大,就大声说肖队长好,问肖时钦这么晚还要去训练室吗。肖时钦说,是啊,之前的比赛还得接着分析呢,然后说大晚上的女孩子不要乱跑,督促她赶紧回宿舍。


看着那个身影抱着笔记本电脑走进训练楼,戴妍琦就想,之前那些她几乎都看不懂的战术就是这个人每天晚上这么一个人折腾出来的吧。


于是她回到宿舍也开始一场场认真看雷霆的比赛,想试试她能不能从里面看出点更多的什么。那天晚上研究的也是是卓有成效。半夜两点她放下自己的笔记本电脑,关上灯,想着肖时钦队长这个时候是还在研究还是已经回去休息,就这么睡着了。


梦里鸾辂音尘和生灵灭站在一起——她的魔法为他的战术开辟道路。


后来这梦还就成了真,第八赛季她带着自己的角色鸾辂音尘成为了W市雷霆战队的一个正式队员,成为了肖时钦的队友。


她也不再是曾经那个熬了一个晚上才能看懂几场比赛皮毛的小姑娘了。对荣耀了解得更多更深,她才更明白肖时钦钻研出的那些战术是多么厉害,钻研的过程多么不容易。


无数个深夜她看到宿舍楼肖时钦亮着灯的窗户,心里总有种说不出的难过。


归根结底还是他们这些队员不够强大,这么厉害的一个人才会这样竭尽他的所有,几乎要把自己榨干一样的研究那些比赛,在其它光鲜强大的队伍扎堆的地方拼命给雷霆挤出一条路来。


于是第八赛季的那些个晚上,肖时钦的房间亮着灯,她的房间也亮着灯,肖时钦做记录做分析,她就在单人宿舍里抱着房间里的电脑练技术,练到梦里都是技能那些暴雪烈焰。


这么练了一个赛季,她只能无奈承认自己实力不够。尽管同赛季有天才之称的高英杰那因为出战次数不足失去了竞选最佳新人的资格,她还是在竞选中败给了同职业的赵禹哲。


所以也不怪队长要去嘉世啊。


第九赛季她还是每天晚上做着加练。


等队长跟着嘉世回来,在赛场上遇到的时候可不能让队长看扁了啊。


一边练一边这么想着,想着想着就哭了。




后来雷霆的故事就和那个人尽皆知的传奇故事接轨了。人尽皆知地,嘉世败给了兴欣,肖时钦回到了雷霆。


消瘦了不少的肖时钦拎着箱子站在雷霆战队会议室门口盯着里面的队徽,她站在肖时钦右后方,恶作剧似的拍了一下他的左肩。


哪知道肖时钦果断往右回头,还正和她对上目光——明明两个人的身高差不少的,肖时钦低头的角度就是那么合适。


“嘿嘿,队长,欢迎回来!”她尴尬地摸摸鼻子。


之前觉得等队长跟着嘉世回到联盟,看队长拿了冠军她也会为他骄傲吧。不过现在才发现,自己也真够自私的,心里原来一直这么的盼望队长回雷霆来啊。


嘛嘛自私怎么了!站在队长身边一起战斗的感觉最好了!她撇撇嘴。




……


但是现在,他真的要走了。


不像第九赛季还能安慰自己说队长会跟着嘉世拿冠军。以后的他们连敌人都不会是了。


她承认她有点害怕了,于是在雷霆结束季后赛旅程,肖时钦对队员宣布退役、队长职位移交给她之后,她就拼命拿着那些强队的录像研究,然后找出一个个看不懂的地方拽着肖时钦给她讲,就这么把肖时钦的离队时间拖了两个星期,总决赛都打完了,世界比赛都快开始了……


于是……


“队长咱们一起看世界比赛吧?”戴妍琦眼睛之真诚可比方锐。


肖时钦苦笑:“就算我同意经理也不会同意啊,不能再让这边的工作人员为了咱俩加班了。”


“那……”戴妍琦咬牙,这的确是个大问题,俱乐部规定是只要还有选手在俱乐部,食堂、保洁什么的工作人员都不能放假,而现在……她已经拽着肖时钦外带雷霆无数工作人员在雷霆陪她加班了一星期了。


肖时钦想了想:“我房子就在附近,你要是一定要的话,世锦赛的时候过来看?”


“耶!就这么定了!”

评论 ( 3 )
热度 ( 53 )