打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【兴欣中心】民以食为天……吗?

不要问我为什么后天考试今天还在写段子!
就是突然想起莫凡在兴欣那里提到说要不是吃饭的时候经常多双筷子多个碗,怕是不少人都会忘了他的存在。既然提到了“碗”,那没有说买个外卖还盛到碗里再吃的,兴欣吃的饭肯定都是自己做的。
然后就开始好奇兴欣平时是怎么吃饭的,谁来做咯

=================================

上林苑双层别墅,一楼训练二楼住宿,一派井井有条。


但是陈果却纠结起了一个事:民以食为天,搬进来之后这饭怎么吃呢?


平时在网吧吃饭都是让员工在街边买了带回网吧一起吃,但是现在组起了战队整天这么叫外卖好像也不是个事啊。那帮死宅追求的是无上的荣耀,对饮食这种东西明显是无所谓的,叶修那种在小储物间都能睡死的人那更是不饿死就别无所求,但是陈果不能不在意这些啊!


看了网上网友们八卦的第一好吃的蓝雨食堂第一营养的霸图食堂,她深深领悟到,想要和那种豪门战队站在一起,就要先有像样的午饭!


好吧陈果承认她主要是不想浪费上林苑新房那个宽敞明亮的大厨房。


兴欣网吧二层其实也有个厨房,她和唐柔两个姑娘有时候要是没赶上下边大家的饭就自己做点东西吃。唐柔那是多心灵手巧的妹子,平常时不时烤点点心,每次都是陈果说着要减肥最后把点心吃了个精光。


陈果自认为自己厨艺还不错,至于唐柔在网吧时也在陈果的威逼利诱下及其偶尔地做过几次菜,质量嘛……咳咳咳,陈果后来知道了她的家世背景后表示,一个大小姐会做饭就不错了你还指望什么?点心和菜毕竟是不一样的东西……


哦对我们之前在说上林苑的午饭。


做饭的问题,陈果首先就把唐大小姐给排除了。至于她自己——她要是整天饭都给大家做了那不就真成兴欣保姆了吗?!老板的威严何在?!


所以陈大老板决定在剩下的人里再物色一个厨师出来。


先拿叶修开刀吧!




被告知需要由他来准备晚饭后叶修一脸泰然自若的答了好,一瞬间陈大老板觉得自己简直是个残酷欺压队员,连大神的最后一丝剩余价值也要榨干的独断专横的坏老板。


算了……她也挺想看看叶修围围裙掌饭勺是什么样的。


结果到了晚上就看叶修依然在那大呼小叫的抢boss打游戏。


陈果:“你不是说要做饭吗?”


叶修:“加快输出加快输出!老板是在跟我说话吗?……小唐连突圆舞棍拉到一起打……”


陈果:“饭??!!呢??!!!”


叶修:“哎哟老板……包子用个麻针小乔刀阵!饭应该一会就到了吧……”


话音刚落就听门铃声响。


“请问是上林苑2区21号吗?叶先生定的XX宅急送到了。”


陈果狠狠地批评了自己,怎么能把做饭的任务交给叶修这种脱离了低级趣味的人呢?




接下来找谁呢?陈果思索。


“沐橙的厨艺可是很好的。”叶修飘过。


“想都别想!”陈果吼。哪有让偶像给自己一个战队好几口人做饭的?而且偶像还不是自家战队的!


苏沐橙,排除。


叶修:“啧啧啧。”




下一个是……包子…………


陈果觉得自己就象征性去问一下吧:


“……包子你会做饭吗?”


“做过啊!不过要说的话我来兴欣之前有个小弟饭做的那才叫好……”


“我是说你……”陈果试图交流。


“我吃饭可棒了!从不挑食的老板你没发现吗?”


“……”算了。




再下一个,魏琛。


“卧槽老夫一把年纪了还要做饭!老板娘你不厚道啊!”魏琛大声抗议。


“不想做也得做啊,人家是老板。”叶修点了根烟。


“那为什么不让叶修这货做!队长得以身作则啊!”魏琛立刻卖队友。


“呵呵,哥早做过了。”叶修笑得云淡风轻。


魏琛一看叶修的表情,愣了一下也明白了:“玩战术的心都脏啊!”


至此没有一句台词的陈果黑了一张脸。


当天晚上就看1800万身家的琛·暴发户·魏领着兴欣全队去了附近一高档酒店定了个包间大吃了一顿。


陈果觉得自己的心还是太干净了。




再往下看剩下的队员,个个都是纯洁可爱的小天使,陈果也不好意思硬让谁当厨娘。不过计划既然已经开始实施就不能半途而废,陈果干脆弄了一个每人负责全队一顿晚饭的活动,美其名曰给死宅们的生活增加调剂。


她先拽着唐柔给大家起了个头,一人负责了一顿全队的午饭。


当然她作为老板来参与这项活动是为了以身做则给接下来的队员们做榜样。


至于唐柔,那就是给大家鼓励的。


告诉大家不用担心,做成这样也可以叫做饭。




于是在大老板的榜样力量、大美女的鼓励和两个没下限的起哄之下,乔一帆同学被第一个推进了厨房。


二十分钟后安文逸推了推眼镜:“好像有什么糊了……?”


陈果朝厨房看去,咦好像有烟……?


“砰——————”


叶修:“老板……你没把春节的烟花放厨房里吧?”


陈果:“……没有啊。”


叶修很是欣慰:“小乔真是个人才,说不定以后可以当攻打别的战队的战略武器……”


“我说现在重点不是这个吧?!!”




理智的安文逸首先预警了大家:“那个我基本一直都在学校吃食堂,饭菜会做一点,但是质量不会太好。”


饿了N天肚子的兴欣众人表示你快做吧只要能吃是什么都无所谓。


于是安文逸交出了和唐柔一样的答卷。


当晚叶修买回来的麦当劳被众人抢购一空。




罗辑同学在认真查阅了网上提供的菜谱后打印出来,信心满满地走进了厨房。


陈大老板感动极了,在这么多次失败之后,终于遇到了一个认真的好孩子!


叶修不忍心告诉陈果你不要对这种宅男学霸寄太高的期望。


不过再怎么说应该比小乔好……吧?


跑去厨房门外趴玻璃围观的包子兴冲冲跑了回来:“报告老大,小弟切着手啦!”


“……”


那之后叶修给罗辑免了三天训练,放宽了两个星期的训练强度。陈果第一次发现,做菜这个事情,它居然还是跟选手的职业生涯冲突的!




最后莫凡……


莫凡面无表情地看着陈果。


陈果分明从那双死鱼眼里读出了“卧槽你们不是跟我说了来战队包吃包住吗老子已经啃了两天零食了再这样来一顿我和你们真人pk”的丰富情感。


好吧。


对这些死宅抱有期望从一开始就是错误的。


陈果当天去雇了一个钟点工,给人唯一的任务就是到了时间来给兴欣做饭。


从此兴欣的队员们和钟点工一起快乐地生活到了永远。


-END-





【后续】


第十赛季后的夏休期虽然忙碌,但是大家还是都抽了几天回自己老家报个道,战队的大家通过网络联系,也不影响处理一堆焦头烂额的事。


乔一帆和安文逸都是B市人,各自回家待了两天,安文逸就把乔一帆叫去了自己家一起和罗辑关榕飞在QQ上讨论一件他阵鬼的新装备。俩人面对面讨论起来什么总比隔着网线讨论方便得多。


从一大早开始讨论,关榕飞那里进行着实验直播,等基本敲定已经是下午三点了。中间乔一帆给两人灌了个水饱,东西却没有吃。等到方案敲定下来二人一放松,方才觉得饿了。


“叫外卖吗?”乔一帆问。


“不用,家里还有菜,我做点就行了。怎么好意思让客人吃盒饭?”安文逸笑着把QQ页面关上,离开了位子去翻冰箱。


“不用那么麻烦啊又不是外人。”


“没事的很快就好。”安文逸已经钻进了厨房。


乔一帆本来想去帮个忙什么的,但是想到自己满阶的炸厨房技能还是作罢了,只好打开荣耀登了个小号去看看公会里有没有什么要帮忙的,五分钟后才想起来……


卧槽等等安哥去做饭了?!!!


呃…………难道是泡面?


大概是吧……


正巧伍晨那边发来boss刷新的消息,乔一帆也没多想就赶紧操纵着小号帮忙去抢boss了。


抢boss的过程其间腥风血雨不必多言。不过也不是个等级太高的boss,没多久就搞定了,安文逸那边也基本弄好了。


“诶安哥这是你做的?”


“是啊。”


“平常一直有在练厨艺啊?”


“没有啊,我平常训练还忙不过来呢哪有时间练那个啊。快吃吧我做得还不错吧?”


“诶好棒!……不过和你之前做的完全不是一个档次啊怎么?”


“之前?我之前哪有做过啊?”


“就是刚建队那会啊,陈姐让我们一个个都去做饭来的。我还差点把厨房炸了你忘了?”


“啊?你说那次啊…………”


“说,怎么回事!”


“咳,那啥……我那时候要是做成这样的话,咳,今后不是除了给兴欣当奶妈……还得当厨娘了嘛……”


啧啧,安哥,心太脏啊。

评论 ( 20 )
热度 ( 183 )