打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【脑洞】重生之全职高手

——一个关于没有离家出走的叶不修重生到15岁时候,开始走全职世界线的脑洞 




透过高楼的落地窗,看得到落日的余晖照在对面“兴欣网络会所”几个大字上。没来由地,叶修觉得有些刺眼。
“叶总。”身后传来毕恭毕敬的声音。
“小崔啊,说吧。”叶修把烟头碾灭在窗台上的烟灰缸里,转过身对着来人。
“那边同意那个价格了,合同条款都谈好了,请您过目。”男子微微欠身递过来一个文件夹。
叶修拿过文件一一过目,落日的光给他刻画出一个笔挺的剪影,就像每一个成功人士那样,微笑礼貌,西装革履。
“甲方选手乔一帆于荣耀第十一赛季起转会乙方嘉世俱乐部,继续履行上述合约……”
金色的西晒照在纸上,叶修眼见的是一片金色。
可惜是属于别人的金色。
签字笔勾勒出叶修两个字时,微微有些颤抖。
嘉世吗……
崔立走了,叶修看了看还未关掉的电脑屏幕,屏幕上的战斗法师挥着战矛耀武扬威地摆着pose。
一叶知秋。
战斗法师的ID。
叶修从读卡器里抽出账号卡。十三年了,从当初自己偷偷摸摸买回来,一次次被老爹没收又一次次连蒙带偷的弄回来,到后来终于可以正大光明的玩它,也算是成了网游里一个小有名气的角色了。
但是不过是网游啊。
荣耀联赛快要开赛第十一年了,优秀选手辈出,各路战术理论更是百花齐放,真正的高手都出在职业选手里,哪里有网游角色什么事。
但是天知道他多少次梦到他也站在这片赛场上,操纵着他的战斗法师,用战矛斩下来敌。
然而这只是梦而已,他只是个旁观者,因为年龄的限制永远触摸不到那份荣耀的,旁观者。

训练室。
嘉世的队徽高高挂在墙上,枫叶形,还有一部分是他自己设计的。
“老叶,训练室不许抽烟啊。”带着笑意的声音从背后响起。
“我是老板。”叶修一瞪对方。其实他挺喜欢嘉世训练室的,但是禁烟令真是讨厌。“你怎么还没死啊,苏大队长?”他转向那人。
“就走了,东西都收拾好了。”男人无奈笑,明明年岁也不小了,这张脸偏偏还像二十初头的人一样,有欺骗性啊。
“哥你真不留下来?”一边的长发美女笑容掩盖不住不舍。
男人揉了揉女孩的头:“我还有我要做的事啊,将来就回来,沐橙你就在这里好好干,争取用挣的钱压死叶修那货。”
“呵呵。”叶修叼着烟笑。
“我送你?苏沐秋队长?”片刻后他说。
“一起,一起。”苏沐秋一挥手。

荣耀联盟第六赛季,嘉世俱乐部在叶氏集团投资下建立,叶氏集团老总之子叶修对其直接负责,此后战队签下了有“真正的神枪”之称,但战队分崩离析的超级联盟大神苏沐秋等实力队员,经过一赛季的磨合后第七、八赛季连克强敌夺冠。
同年,苏沐秋的妹妹苏沐橙进入嘉世任经理一职,看似柔弱的少女把工作做得井井有条,甚至展示了不凡的荣耀天赋。
荣耀联盟第十赛季,苏沐秋宣布退役,粉丝一片哀叹惋惜。

“呵,我去国外看看他们能玩出什么花样……现在去还能赶得上世界邀请赛。”门口,苏沐秋回身笑着。
“去吧去吧,看嘉世没有你也得个冠军!”叶修向他挥手。
“等你回来!”长发少女挥手。
“嗯,等我回来!”苏沐秋已经踏上了马路的人行道。
正是没有什么车的时间,只有远处一辆车呼啸而来。
苏沐秋还回着头说话。
车速丝毫没有减下来的意思。
近在咫尺……
“沐秋!”
叶修想都没想就扑了上去,将苏沐秋推到一旁,避免了危险。

只是……
“叶修——!!!!!”


好疼……我死了吗………
“哦耶今天就能离家出走了!”少年的声音。
这是床上……?
眼皮好沉……
“诶嘿我今天就走了,老哥你就好好陪着爹娘吧嘿嘿嘿……”
真的是叶秋的声音。
叶修努力把眼睛睁开一条缝。
叶秋,真的是叶秋……
这货也死了?我们在天堂遇到了?
但是……为什么叶秋是少年的面孔……
“叶秋,过来一下!”门外传来女子的喊声。
叶秋赶紧把手里摆弄着的行李包塞进床下,跑出门去:“来了,妈!”
叶修方才清醒过来,第一件事情就是去翻床头的电子钟。
2019年4月2日。
骗人的吧……
真的是叶秋那小子当时离家出走的日子……
穿越了……?
叶修爬起来,衣柜门上的镜子映出十五岁少年清秀的脸庞。
真的回到了那个时候……
那么……
叶修的目光定格在叶秋藏在床下的行李上,行李塞得并不认真,床单的边缘还能看得见行李的一角。
不过是从头再来罢了!
-FIN-


==================

╮(╯▽╰)╭没错它完了!

不要说太短!不要说我欺骗感情!它就是个脑洞不要那么认真QAQ,

附上本脑洞依据:


——第1379章

评论 ( 18 )
热度 ( 94 )