打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【全职X网近】八一八生活玩家中那些深藏不露的昨日大神01

此文为看到大杀四方的千里一醉,叶小五有种叫爹的冲动 的后续脑洞,那啥……有点大……

设定解说:

叶小五是叶修的儿子瞩目←好吧这就是前篇的核心

论坛上的“预言帝”一叶知秋实际上是叶修在游戏里的号,不过论坛上叶小五有时候也会用。

CP已定叶橙,未来有少量双花、喻黄喻,将来可能有林方、魏果和其它乱七八糟cp

论坛体 OOC 弃坑概率90%+

大量龙套角色来自网近二十六城远征。

那个烟ALL群号是lo主脸滚键盘滚出来的别乱戳

====================================


平行世界>>>灌水闲聊>>>世界板块>>>

【818】生活玩家中那些深藏不露的昨日大神

 

1楼 佑哥【楼主】

[一个红通通的苹果.jpg]

[典型的键盘网游截图里一个扛把伞还装备全混搭的逗比.jpg]

千里一醉的苹果和帖子主角镇楼,不解释。

 

2楼 野猪

又见水神!

 

3楼 火燃衣

我随便一回就是这么一个标准的二楼。

 

4楼 火燃衣

回复 2楼 野猪 :卧槽来战!!

 

5楼 柳下

回复 3楼 火燃衣 :2333333

 

6楼 佑哥【楼主】

不知道还有没有人记得,在平行世界之前,魔域之前,很久很久以前,有个网游叫荣耀。反正楼主惭愧,因为楼主自己在百度之前也不是很清楚。

 

7楼 剑南悠

佑哥你都被插了四层楼了就憋出这么几句话?少跟那装文青了有话直说。

 

8楼 剑定天下

火前刘明

 

9楼 佑哥【楼主】

好吧应大南的要求……哎我本来还想文艺一下的=L=

为同学们简单介绍一下吧,《荣耀》是大约三十多年前一款极为流行的网游,寿命长达27年之久(楼主我上学时候荣耀关服还是个挺轰动的事,当时不少新闻,不过玩的人不多了我也就没怎么关注)。这款几乎设计制作可以说是跨时代的网游将当时的电子竞技行业推向了巅峰,一大批技术优秀的大神级选手应运而生,为大众带来了极为精彩的视觉和精神冲击。可以说是《平行世界》之前网游和电竞圈最具标志意义的里程碑。

 

10楼 神志不清

卧槽镇楼图什么鬼为何我觉得那个角色上装是板甲下装是布甲……(o_O)

 

11楼 雪舞黛月

楼上不觉得最有槽点的是那个星星头饰么……微醺

 

12楼 十八摸

我记得当时荣耀关服的新闻。当时我妈还在家里念叨了半天什么斗转星移日月如梭一寸光阴一寸灰= =

 

13楼 一风筝

回复 12楼 十八摸 :不是一寸光阴一寸金吗?_?

 

14楼 失落利刃

回复 11楼 雪舞黛月 :+1

 

15楼 失落利刃

不愧是佑哥,说了半天半句和主题相关的都没有(滑稽#)

 

16楼 佑哥【楼主】

之前论坛里出了预言帝一叶知秋那个事,后来银月被围直到彻底退出游戏在我们这边西南区几个主城还是闹得有点大的。

虽然我和几个朋友也对这事有一些论断,我还是试着联系了一下一叶知秋这个ID。联系上之后发现用这个ID混论坛的好像不是游戏里的ID主人。不过还是发现了一些挺有意思的事。

中区主城的玩家应该有不少都知道晨晖城有个特别有名的兴欣药店。这个一叶知秋就是店投资人。

 

17楼 十八摸

回复 13楼 一风筝 :我怎么知道?那是我妈原话。

 

18楼 柳下

大家好我是解说小天使(●ω<)☆

网上关于荣耀比较详尽的介绍→[链接网页戳我]

归纳了一下大致是:

2012年一区开服,此后每年新增一服。2015年荣耀联赛第一赛季正式开始,直到2039年关服。←这长长的历史我也是给跪了

第一人称视角网游,操作方式非常灵活丰富,富有对抗性。最初开服时等级上线为50级,后逐渐增至100级。那是角色就已经是用帐号卡建立的了,20级后可进行转职,有六大职业系24个职业可选:法师系(战斗法师、元素法师、魔道学者、召唤师)、剑士系(剑客、狂剑士、魔剑士、鬼剑士)、枪手系(神枪手、弹药师、枪炮师、机械师)、格斗系(拳法家、气功师、柔道、流氓)、暗夜系(刺客、盗贼、术士、忍者)、圣言系(牧师、守护使者、骑士、驱魔师)。技能方面则是固定的技能树,需要消耗技能点点亮(技能点在任务和活动中获得)。

此外荣耀独创的装备编辑器允许玩家发挥自己的想象力制造可以突破橙色装备极限的自制装备,一般被称为“银装”。这也让许多高学历的技术人员投入了荣耀的研究,其中不乏博士学位者。

荣耀联盟中最为出名的大神包括嘉世战队转兴欣战队的叶修、霸图战队的韩文清、微草战队的王杰希……卧槽名单有点长你们自己戳网页看吧。难道佑哥就是要说他们?

 

19楼 冬天里的一把火

草莽城四级公会[FFF团]诚招各路高手,欢迎40级以上玩家私信入团。

 

20楼 佑哥【楼主】

回复 18楼 柳下:谢谢柳妹子补充!

 

21楼 失落利刃

回复 16楼 佑哥 :我就是晨晖城的。原来那个兴欣药店的老板就是他啊,整天神龙见首不见尾的。不过他们的东西是真好,上次还特么在店里看到了加永久属性的药水,不过当然是被大公会抢走了,那价格小市民消受不起_(:з」∠)_

 

22楼 神志不清

回复 18楼 柳下 :感谢科普!

 

23楼 佑哥【楼主】

既然柳下姑娘之前已经提到了叶修,我也不卖关子了,一叶知秋就是叶修。

不管多久过去,叶修也算得上是荣耀联盟的代言人。联盟前三赛季带领嘉世战队连夺三冠,三次获联盟最有价值选手,两次输出之星,一次一击必杀。之后和俱乐部闹僵被退役,第十赛季又带领着一帮新人组成的兴欣战队冲回联盟再夺一冠,在退役后的第一年里担任了第一届荣耀国家邀请赛的领队并率领国家队夺得了世界冠军。

可以说,这种人绝壁就是当主角的料。

上面吐槽镇楼图角色装扮的那几个……= =镇楼图就是叶修在兴欣战队使用的角色君莫笑

 

24楼 佑哥【楼主】

其实说了这么多,我对那个时代的叶修大神也不怎么了解,都是一些网上的资料。

联系上一叶知秋之后,当然一开始我也不知道他是当年的叶修,因为对兴欣药店的大名也有所耳闻就飞去了晨晖城代公会交流生意。

看到一叶知秋的时候挺惊讶的,还以为会是个年轻人。想不到进店之后,说实话,用御天的话来说就是“大清早的哪来这么多大叔啊”= =

一叶知秋看上去也有五十多岁了,不过看上去年轻的时候应该挺帅,坐那给人第一反应吧……大叔笑得还挺慈祥的(一分钟之后我就后悔得出这个结论了=L=)

结果一叶知秋谈起药剂生意来,楼主我惊讶了。

这个世界上居然有和韩家公子一样贱的人!!!

 

25楼 流光

卧槽卧槽卧槽看见镇楼图我就冲进来了!是当初荣耀职业选手的事吗?楼主知道蓝雨的黄少天的消息吗??我当初可是他铁粉!

 

26楼 火燃衣

回复 25楼 流光 :=L=大叔您贵庚啊?

 

27楼 剑南悠

回复 24楼 佑哥 :虽然觉得不至于和韩家公子一样贱,但我已经能看到一个被宰得体无完肤的佑哥了[蜡烛#]

 

28楼 柳下

回复 24楼 佑哥 :[汗#]不至于吧,韩家公子可……

 

29楼 韩家公子

居然把本公子和一个五十岁大叔相提并论,啧啧啧

 

30楼 剑定天下

卧槽楼上惊现!

 

31楼 剑南悠

……[狂汗#]

 

33楼 德玛西亚

喜闻乐见XDDD

 

34楼 流光

回复 26楼 火燃衣 :[呵呵#]小子,叫姐姐。

 

35楼 流光

楼主去哪了?不八了?

 

36楼 火燃衣

回复 34楼 流光 :[惊哭#]姐!小的错了!

 

37楼 韩家公子

佑哥你出来

 

38楼 佑哥【楼主】

啊……今天的风儿好喧嚣……

 

39楼 韩家公子

回复 38楼 佑哥 :出息。到最后和兴欣药店那笔交易还是呼叫本公子去谈的。

 

40楼 佑哥【楼主】

回复 39楼 韩家公子 :公子所言极是_(:з」∠)_

 

41楼 九重天

别秀恩爱了,等着看干货呢。

 

42楼 落花无情

回复 41楼 九重天 :艾玛所以韩佑也是可以有的吗prprprpr有点萌怎么破!!

 

43楼 猫猫

回复 42楼 落花无情 :落姐说好的酒烟一生推呢!

 

44楼 樱歌

回复 43楼 猫猫 :你怎么也站酒鬼攻?没爱了!

 

45楼 樱歌

借楼打广告,烟ALL群112127429,欢迎一切爱烟鬼的妹子汉子XDDDD

 

46楼 佑哥【楼主】

看了上面几层楼我觉得我有千言万语的槽无从吐起我还是继续八好了_(:з」∠)_

好吧最后确实是呼叫了公子才把这笔生意谈成。我也猜想过一叶知秋可能是哪个事业有成的大叔,但看全程无赖的谈判手段倒真有点网游高手死缠烂打的劲。

正打算问一下的时候,隔壁实验室嘭地一声爆发出一股浓烟,整层楼都被笼罩了。我正奇怪是怎么回事,人家一叶知秋大手一挥:小伙子别大惊小怪,这在我们这是家常便饭。

我:(内心惊恐:原来药剂大师都是这样练成的吗?)那你们这是在做新产品的研究吗?

一叶知秋:也不能算新产品,跟你说了也无妨,我们费这么大劲就是想把烟草做出来。这游戏里居然没烟你说这叫个什么事!

我:(内心:这位大叔看来是个老烟枪啊)那如果不介意我问的话……你们现在研究到哪一步了呢?

一叶知秋(一脸不屑):你看这不明显还在漫无目的浪费材料的阶段吗!(扯脖子喊)老魏!这次烧了多少材料?!!

隔壁传来一个大叔音:总之报废了不少就是了!

不一会隔壁的大叔就进来了,整个人被熏成黑灰色看不清楚长相,不过从声音判断应该和一叶知秋差不多大。据一叶知秋介绍,这位ID叫死亡之爪的药剂师就是兴欣药店的老板(而一叶知秋本人是药店的投资人),开这家药店的初衷实际上就是制造烟草。而之前实验失败的原因据二人猜测是因为炼金术的等级还不够。

—TBC—

 

评论 ( 24 )
热度 ( 152 )