打脸家族/强迫症已基本治愈/长期咸鱼中

【DA02】文字之外01

大概是有了一个“DA02的大结局完美得不真实,那真实的25年后是不是与之完全相反的残酷呢”这样的脑洞。lo主对DA世界观的知识一抹黑更是个DA02白痴……但还是忍不住写写。

CP与DA02结尾设定一致,即和空&贤京。同时也想试用这个世界背景写一写其他CP没能在一起的原因这样。

子世代的设定基本照搬酷仔的OA。不算侵权吧侵权的话我去要授权QAQ 目前已出现的是阿武的儿子高石弘树(11岁)、武岛彻(11岁,原设定里是嘉儿的儿子),和空的女儿石田步(8岁),儿子石田和也(6岁)。年龄有与原坑不符之处。

求评论,求意见!lo主很久没碰过数码这个大坑了所以写这个的时候内心是十分方的!总觉得背景没交代清楚会不会看着很晕啊orz 如果有哪里设定有问题也求指出!

——————————————————————————————————

【那之后过了25年。】

【现在所有的人都有了自己的搭档数码兽。】

【全世界的人都知道,数码世界是存在的。】

【我成为了小说家,并把儿时的冒险写成了书。】

【“爸爸,已经到出门的时间了!”】

……

“爸爸,已经到出门的时间了!”

一声呼唤让武的注意从电脑上回到了现实,回头一看,儿子弘树已经在门边等自己了。

“来了来了……”

随手保存了文档,手指从键盘上放下,武最终还是揉了揉额头。

抬起头,玻璃幕墙外天色昏暗,聚拢着的乌云闪电酝酿起新一轮的虚空风暴。

武自嘲地一笑。

如果小说是真的就好了。

 

“你们也要去?”武揉着脖子走出房间的时候,看到两个儿子收好行囊已经整装待发,不由得挑了挑眉。

“好不容易能出去玩玩了。”和少年时的武长得一模一样的弘树笑道,他知道老爸不会拒绝的。

目光转向另一个男孩,抱着小狗兽的彻只是笑着点了点头表达他的渴望。

“真是的,我就知道。”武无奈笑着,“到了之后别给工作人员添乱啊。”

巴达兽却在此时扑扇着耳朵飞了过来,语气很是欢快:“别那么严肃嘛,好不容易这次能联系上太一了!”

“好好好。”武笑了笑,最终还是没有狠下心给巴达兽的热情泼冷水。其实按光子郎所说,这次能够接通信号的可能性也只是比平时大了那么一点而已,还不排除太一那边有什么特殊情况的可能。

不过就算还有哪怕一丝的可能,大家也希望去尝试一下。

而他的心里,更是暗暗期待着什么……

武的目光落在彻身上,很快又不自然地移开。然而这一瞥,还是落在了巴达兽的眼底。

巴达兽扇了扇翅膀,最后还是没说出什么。

【嘉儿成为了幼儿园的老师。】

小说的结尾,武是这么写的。他一直都记得,那次大战的结尾,嘉儿说喜欢小孩子,想要当一名幼儿园老师的场景。

那样的嘉儿,在他眼中闪闪发光。

但是结尾提及嘉儿的,不过只是这么一句而已。没有写嘉儿和自己之间又发生了什么,没有写嘉儿和谁结了婚有了孩子。唯一的一句,是她的职业。

因为,如果嘉儿还在,还能实现她的梦想,那其他的一切……都不重要了。

二十四岁那年,嘉儿在一场激战中和迪路兽双双失踪,从此再也没了音讯。

阿武握紧了拳头,那之前他还和嘉儿吵过架,之后就开始冷战。可是还没等他道歉……嘉儿就已经……

“爸,放心吧,”看到驾驶位上的武严肃得一言不发,彻眨了眨眼睛,“这次连接一定可以建立的。”

阿武深吸了一口气,暗骂自己这么大的人了,怎么还是不冷静。

驾车的间隙他透过后视镜看了一眼车子后座的少年。

彻是六年前武在任务途中救下的孤儿。那时候看着这个有着柔软棕发,和小时候的嘉儿长得一模一样的男孩,武突然觉得心脏像是缩紧了。

他想,如果嘉儿还在的话,她的孩子……应该就长成这样子吧……

“一个人在野外乱跑,很危险的。”

不过小男孩在最初的惊恐之后,倒是恢复得很快:“没事的,小狗兽会保护我!”

小狗兽……?

武这才注意到被小孩抱在怀里的白色一团,这是……这孩子的搭档……?

在那个时候,愿意和人类搭档的数码兽早已经寥寥无几了,而这个孩子居然有了搭档,还和嘉儿的……

有的时候,世界就是这么巧合。

后来武收养了这个孩子。如果不是彻本来有名字和姓氏的话,他倒是不介意恶趣味地让这孩子去姓八神。

目的地的总指挥部是整个秩序之地最中心,也是最高的建筑,武平时不执行任务时也时常来这里办公。还没到大门,武就看到门口已经站了个女子,那一头燃烧般的橙红色短发让他一眼就认出了对方。

“阿武!”

武刚带着孩子们下了车,素娜就热情地向他们挥了挥手。

“素娜姐,真是,你们都有自己的事就不用下来接我了,我都认得路的。”

“因为想早点见到大家啊。”素娜笑了笑,“弘树和彻也来啦?”

两个孩子乖巧地问着阿姨好,眼里却满是对又能把总指挥部探索一番的兴奋。

“哥哥还是在忙啊?”一边走进大楼,阿武随口问着。

“是啊,毕竟是秩序之地的总负责,事情多也不是一天两天了。”素娜叹了口气,语气里满是忧虑,片刻后又忍不住念道:“如果太一没跑掉就好了。”

“哥哥也真是的……”阿武语气里也不乏对大和的担忧,不过随即又笑起来,“这次通讯如果成功,你就可以努力把太一绑回来了。”

“把太一绑回来的话,跑掉的恐怕就是你了。”素娜领大家走进电梯,心照不宣地跟他笑着。

【太一担任外交官,成了现实世界和数码世界之间的桥梁。】

太一一直是这样努力的,就算数码世界和人类世界矛盾爆发,出现了人类和数码兽几乎完全敌对起来这种糟糕局面,太一也从未放弃过。现在,他们脚下的这篇只属于人类、没有数码世侵犯的秩序之地,就是太一带领大家一起努力出的结果。

直到嘉儿的失踪。

很多人都说,嘉儿是死了,尸骨无存。但是武不相信,太一也不相信。

那之后不久,太一放弃了刚刚初见成果的秩序之地,和亚古兽在广袤的两个世界里不懈寻找妹妹的身影,至今,也有十年了。

由于数据风暴和各种恶劣环境的影响,十年间,太一也只有屈指可数的几次机会可以联系上秩序之地的大家,向大家报个平安。

而阿武最为关心的消息,那位太一多年来来苦苦寻觅的对象,依然毫无音讯。

今天,是光子郎探测到的几年来最佳的通讯机会,不知道能不能联系上太一呢。

“比丘兽呢?”阿武换了个没什么营养的话题。

“在陪孩子们玩……欸?!”

素娜说到一半,正巧电梯到达了顶层,梯门打开,于是几人就看到两只埋伏已久的幼年期数码兽在电梯门打开的一瞬间就从外面冲了进来,把素娜吓了一跳。

“小步猜对了!”跳进电梯的独角兽蹦跶着宣布。而闯进来的比高兽也一边跳一边附和着“猜对了!猜对了!”丝毫没有发觉素娜越来越黑的脸色。

“我就说弘树和阿彻肯定会来吧……”埋伏在电梯门外的短发少女得意地说着,然后却在看到了同样站在电梯里的素娜的那一刻僵住,“呃,妈……”

素娜走出电梯门,瞪着自家一对儿女:“不是叫你们到别的地方玩吗,这样太没有礼貌了!比丘兽呢?”

“那个……比丘兽去帮甲虫兽计算数据了!”小步急忙道。

“别以为我不知道,比丘兽哪会计算什么数据!”素娜继续瞪眼。

“啊呀,是真的啦……”

而就在素娜母女斗嘴的同时,另一边素娜的小儿子则已经迫不及待地扑向了最喜欢的两个大哥哥:“弘树哥哥!阿彻哥哥!你们来啦!”

看着这乱糟糟的一面,阿武和巴达兽不禁相视一笑:

“真是有活力的一家人啊……”

虽然世界还混乱着,不过美好的东西,总还是存在于人们心中。

TBC

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )